Более 40 % преступлений, совершаемых в Австрии иностранцами, приходится на ищущих убежище


Правительство Австрии распространило первые выдержки из отчета по безопасности за 2016 года, который обсуждался кабинетом министров. По словам вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе (FPÖ), 45,9 процента иностранцев, подозреваемых в совершении преступления или признанных виновных в их совершении, находятся в поиске убежища в Австрийской республике.

По словам министра внутренних дел Герберта Кикля, число преступников, не обладающих гражданством Австрии увеличилось на тринадцать процентов. В 2016 году в Австрии было совершено около полумиллиона преступлений, сорок процентов из них были совершены иностранцами. На такую статистику министр пообещал ответить «очень строгой политикой в отношении предоставления убежища». Также Кикл намерен в дальнейшем проводить кампанию по ускорению рассмотрения «дел о предоставлении убежища» и депортации тех, кому в нем было отказано. Министр также высказал свои надежды на то, что властями будут предоставлены правовые основания для доступа правоохранительных органов к мобильным телефонам просителей убежища с целью установления геоданных для поисков маршрутов их попадания в Австрию, а также возложить на мигрантов обязанность по прохождению исследований с использованием рентгена для определения предположительного их возраста.
После заседания правительства канцлер Себастьян Курц (ÖVP) и вице-канцлер Штрахе заявили, что они намерены выполнить свои обещания, которые были даны в ходе своих предвыборных кампаний, направленные на повышение безопасности Австрии. Штрахе отметил, что возникает ситуация, когда прибывающие в Австрию ищут здесь убежище, однако фактически «мы должны защищать австрийское население» от них. Штрахе дополнительно заметил, что в отчете о безопасности содержатся как отрицательные, так и положительные моменты. Количество краж со взломом сократилось на 16,4 процента, привел пример вице-канцлер.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!