01 апреля — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 01 апреля?

01 апреля 1855 года в Вене родился Франц Радницкий — австрийский скрипач и педагог. В последние тридцать лет жизни посвятил себя педагогической карьере, преподавал частным образом вместе с женой, пианисткой Аделью Радницки-Мандлик.

01 апреля 1865 года в Вене родился Рихард Адольф Зигмонди — австро-венгерский, а затем немецкий химик, лауреат Нобелевской премии по химии в 1925 году «за установление гетерогенной природы коллоидных растворов и за разработанные в этой связи методы, имеющие фундаментальное значение в современной коллоидной химии, так как все проявления органической жизни в конечном счете связаны с коллоидной средой протоплазмы».

01 апреля 1889 года в Вене родился Херманн Фельснер — австрийский футболист и тренер, играл на позиции защитника.

01 апреля 1894 года спелеолог Макс Брунелло обнаруживает самую большую в Австрии сталактитовую пещеру в Австрии — Lurgrotte.

01 апреля 1946 года в Зальцбурге родился Манфред Штенгль — австрийский саночник, выступавший за сборную Австрии в середине 1960-х — начале 1970-х годов. Чемпион зимних Олимпийских игр в Инсбруке, обладатель серебряной медали чемпионата Европы, многократный призёр национального первенства. Также занимался бобслеем, завоевав в этом виде спорта бронзу мирового первенства, и был довольно успешным мотогонщиком.

01 апреля 1958 года родился Антон «Тони» Иннауэр — австрийский прыгун с трамплина. Олимпийский чемпион, победитель первого в истории этапа Кубка мира.

01 апреля 1959 года скончался Рудольф Каснер — австрийский писатель, философ культуры, мыслитель-эссеист, переводчик греческой философии, английской, французской и русской словесности.

01 апреля 1969 года состоялся первый трансатлантический рейс авиакомпании Austrian Airlines. Он следовал по маршруту «Вена-Брюссель-Нью-Йорк».

Подпишись, чтобы не потеряться!