Сирийцы имеют максимальные шансы получить убежище в Австрии, а у нигерийцев их почти нет


После рекордного 2015 года, когда в Австрии было подано почти 90 000 ходатайств о предоставлении убежища, ситуация начинает выправляться. За 2017 год было подано всего 24 296 аналогичных прошений. В большей части они поступили от мужчин и женщин из Сирии и Афганистана.

Несмотря на то, что количество прошений об убежище в Австрии за год уменьшилось, курс новой политики министерства внутренних дел, определенной коалиционным правительством, обещает в этой сфере изменения. Будут ли они положительными для Австрии и ее жителей или же для беженцев — покажет время.
По данным МВД Австрии в прошлом году было рассмотрено 60 048 прошений о предоставлении убежища, при этом на 2018 год «перешли» еще 30 тысяч не рассмотренных прошений.
По итогам 2017 года в лучшем виде выглядит будущее в Австрии для сирийских беженцев — 92 процента ходатайств о предоставлении убежища были рассмотрены положительно. К примеру, шансы беженцев из Афганистана получить убежище в Австрии почти в два раза меньше — более половины прошений от них были отклонены. Самыми низкими шансами на получение убежища в Австрии обладают беженцы из Нигерии — лишь два человека из ста получили заветный для них статус в 2017 году.
В течение прошлого года 11 947 человек, которым было отказано в предоставлении убежища, покинули территорию Австрии, из них более пяти тысяч выехали из страны добровольно, в отношении почти семи тысяч мигрантов была применена принудительная депортация, в том числе на самолете и автобусным сообщением.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz