Продажи австрийских мотоциклов КТМ существенно выросли


Австрийский производитель мотоциклов KTM Industries Group достиг нового рекордного объема продаж в прошедшем 2017 году и прогнозирует их дальнейший рост.

За 2017 год производитель мотоциклов из города Маттигхофен (Верхняя Австрия) продал 239 000 единиц мототранспорта, что на 17 процентов больше чем за 2016 год. О своих рекордных продажах KTM Industries Group сообщили в пресс-релизе в четверг, 11 января. Интересно, что рост продаж мотоциклов КТМ происходит уже седьмой год подряд.
С появлением моделей уличных мотоциклов Husqvarna и KTM Zweizylinder Twin (790 Duke), по прогнозам экспертов, продажи в KTM Industries Group продолжат свой рост и в 2018 году.

Для справки: KTM Sportmotorcycle AG — австрийский производитель мотоциклов и велосипедов. Компания была основана в 1934 году инженером Хансом Трункенпольцем в городе Маттигхофе (Верхняя Австрия). Сначала это была металлообрабатывающая мастерская «Kraftfahrzeuge Trunkenpolz Mattighofen». Производство мотоциклов началось лишь в 1954 году. КТМ известен своими внедорожными (кроссовыми) мотоциклами, однако в последние годы расширяет производство дорожных мотоциклов.

Олег Иванов
По материалам ooe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!