Австрийский туроператор «забирает» мобильники своих клиентов


Австрийский туроператор «Asi Reisen» хочет помочь своим туристам отключиться от стрессовой повседневной жизни, частой причиной которой становится обычный мобильный телефон .

Если вы бронируете свой следующий отпуск с австрийским туроператором «Asi Reisen», расположенным в Инсбруке, вы можете обменять свой мобильный телефон на расслабляющий отдых без стрессов и панического страха от нежелательного звонка. Такой сервис реализуется в Австрии в первые.
«Конечно, все происходит на добровольной основе. Телефон будет передан нашему гиду, который позаботиться о нем и гарантирует сохранность. Несмотря на то, что у отдыхающего не будет средства связи, его родственники в случае возникновения чрезвычайной ситуации всегда могут связаться с нашим клиентом», — говорит управляющий директор Амброс Гассер.
«Мы хотим обеспечить условия при которых наши гости вырвались бы из цифрового мира и суетливого темпа повседневной жизни, позволив тем самым побыть себе в тишине природы и полностью окунуться в окружающий их мир», — добавляет представитель туроператора.
По словам Гассера, пока из клиентов никто не пожалел о таком сервисе.

«Цифровая детоксикация» становится очень модной. Многие отели в связи с этим намеренно не предлагают постояльцам доступ во всемирную сеть. В некоторых ресторанах и оздоровительных зонах использование средств мобильной связи также запрещено. Существуют даже специально разработанные приложения, блокирующие интернет-соединение, а также входящие и исходящие звонки по составленному пользователем плану.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!