Курц и Макрон обсудили идеи реформирования Евросоюза


В Париже состоялась запланированная встреча австрийского канцлера Себастьяна Курца и президента Франции Эмманюэля Макрона.

В ходе государственного приема в Елисейском дворце австрийский канцлер представил французскому президенту свою правительственную программу, рассказал о планах. Стороны поделились мнениями о необходимости будущего реформирования Европейского союза. Курц подчеркнул: «Реформы должны пройти там, где Евросоюз не работает или работает, но не достаточно хорошо.»
В центре внимания в разговоре между высокопоставленными лицами двух стран находилась проблема обеспечения безопасности внешней границы Евросоюза. Стороны пришли к мнению, что защита внешней границы ЕС требует вклада всех участников Европейского союза, а не только стран, имеющих выход к Средиземному морю, как основного маршрута движения беженцев в Европу.
Кроме того в ходе разговора затрагивался весьма смелый шаг — сокращение вдвое Комиссии ЕС, которая в настоящее время представлена всеми 28-ю государствами ЕС с одним представителем от каждого из них.
Во время своего краткосрочного пребывания в Париже Себастьян Курц также встретился с верховным раввином Франции.

Сократить вдв
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz