Выходцы из мусульманских стран в Австрии принимают христианство


Оказывается, кризис с беженцами имел не только отрицательные моменты, но и весьма положительно отразился на католической церкви в Австрии, которая сумела пополнить ряды своих приверженцев из числа мигрантов.

Три четверти из 750 крещенных в 2017 году совершеннолетних людей составляют выходцы из мусульманских стран. Эту информацию распространила немецкая Deutsche Welle, ссылаясь на агентство dpa. Только в австрийской столице, по данным архиепископства Вены, прошли обряд крещения 260 совершеннолетних, представляющих 15 различных наций.
В самом архиепископстве называют несостоятельными утверждения, что «мигранты меняют веру, чтобы увеличить шансы на получение убежища». «Католическая церковь в Австрии не хочет получать псевдохристиан, мы очень строго подходим к отбору кандидатов и разрешению на обряд крещения», — отмечает Фредерике Досталь, отвечающая в архиепископстве за крещение взрослых. Сама подготовка к крещению занимает за редким исключением менее одного года. В течение подготовки лицо, намеренное стать католиком, должно посещать религиозные занятия, церковные службы, следовать принятым христианством правил поведения и жизни, а также участвовать в благотворительных мероприятиях и акциях.

Олег Иванов
По материалам dw.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!