07 ноября — День в истории Австрии

Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 07 ноября?

07 ноября 1827 года скончалась Мария Терезия Австрийская — австрийская эрцгерцогиня из династии Габсбургов, королева-консорт Саксонии.

07 ноября 1880 года в Вене родился Джо Мэй — немецкий и американский кинорежиссер и продюсер австрийского происхождения, один из пионеров немецкого кинематографа.

07 ноября 1903 года в Вене родился Конрад Захариас Лоренц — выдающийся австрийский зоолог и зоопсихолог, один из основоположников этологии — науки о поведении животных, лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине В 2015 году был посмертно лишён почётной докторской степени университета в Зальцбурге в связи с «приверженностью идеологии нацизма».

07 ноября 1946 года от инфаркта скончался Генри Лерман — австрийско-американский киноактёр, режиссёр, продюсер и сценарист эпохи немого кино. Его карьера прекратилась с наступлением эры звукового кино, к которому он не смог приспособиться.

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz