В Вене прошел крупнейший антиправительственный митинг


Около 20 000 демонстрантов приняли участие в митинге против коалиционного правительства ÖVP и FPÖ в Вене в субботу.

Еще до проведения протестной акции ее организаторы объявили о намерении участвовать в ней не менее десяти тысяч человек. Участие приняли в два раза больше. Полиция была готова к такому развитию событий и для обеспечения общественного порядка и пресечения противоправных инцидентов дополнительно были задействованы около 1300 полицейских.
Общий сбор протестующих прошел на Mariahilfer Straße, где к двум часам дня собралось около двадцати тысяч человек. Торговая улица была заполнена людьми, некоторым даже приходилось находиться в торговых помещениях, поскольку уличное пространство не вмещало в себя всех участников предстоящего протеста.
Протестующие высказывали свое негативное мнение в отношении «сокращения благосостояния, 12-часового рабочего дня, безработицы, увеличения платы за обучение, сокращение социальных пособий, ужесточение мер в отношении беженцев», именно такие планы, по мнению протестующих, ставит для себя новое коалиционное правительство, часть из которых уже реализуется.
Около трех часов дня протестующие двинулись в сторону Christian-Broda-Platz, далее к Heldenplatz и Ballhausplatz, где и состоялся заключительный митинг.
Кроме протестных высказываний против политики коалиционного правительства, в состав которого вошли члены правой партии, у митингующих были многочисленные баннеры и плакаты с надписями, такими как «Пусть нацисты не правят», а также прочие именные, направленные против отдельных членов австрийского правительства от Австрийской партии свободы. Завершилась протестная акция около шести часов вечера.
Несмотря на то, что проведенное мероприятие было по массовости очень большим, демонстранты вели себя в основном мирно, если не считать нескольких инцидентов.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz