20 июня — День в истории Австрии

Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 20 июня?

20 июня 1859 года родился Христиан Фон Эренфельс — австрийский философ и психолог, ученик Франца Брентано, представитель Австрийской школы. В психологии наиболее известен своей работой «О гештальт-качествах» 1890, в которой он ввел понятие «гештальт-качество» и поставил проблему целостности восприятия.

20 июня 1866 года Италия объявляет Австрийскому императору войну.

20 июня 1875 года в Вене родился Отенио А́бель — австрийский палеонтолог. Является автором многих работ по палеобиологии отдельных групп животных, по методам палеобиологических исследований. В отдельных вопросах эволюции органического мира стоял на виталистических позициях.

20 июня 1894 года в Граце родился Герман фон Шмайдель — австрийский дирижёр и композитор.

20 июня 1925 года в Вене скончался Йозеф Брейер — австрийский врач, друг и наставник Зигмунда Фрейда, основатель катартического метода психотерапии. Наряду с Зигмундом Фрейдом, считается основателем психоанализа.

20 июня 1929 года в Вене родилась Ингрид Геблер — современная австрийская пианистка и педагог.

Подпишись, чтобы не потеряться!