Дом-музей Моцарта в Зальцбурге


Дом на зальцбургской Гетрайдегассе – идеальные кулисы для того, чтобы узнать о великом Вольфганге Амадее Моцарте. Здесь 26 лет жила семья Моцартов, и именно в этом доме в студеный январский вечер 1756 года появился на свет будущий композитор. На экскурсии вы узнаете много интерсных фактов об эпохе 18 века, в целом, и мире музыки, в частности.


Что вас ожидает:
● Образ эпохи Моцарта. В доме-музее вы увидите «свидетелей» далеких событий 18 века – подлинные музыкальные инструменты, предметы интерьера, а также личные вещи семьи и самого Вольфганга Амадея. Вам расскажут о людях той эпохи: как рождались, женились, умирали, что ели, какую одежду носили, как воспитывались, учились, работали, во что верили и какие ценности чтили.
● Мир музыки 18 века и талант великого композитора. Вы узнаете, какой была «система натаскивания» музыкальных талантов в XVIII веке, хорошо ли оплачивался труд музыкантов. Я расскажу вам о статусе Моцарта в аристократической иерархии того времени, какой исключительной музыкальной способностью обладал Вольфганга Амадея. Вы также услышите о том, кто был заказчиком произведений композитора, кем были его друзья и недруги, что за «порочное» хобби было у Моцарта и почему не существует ни одного достоверного портрета Вольфганга Амадея Моцарта.
Закажите экскурсию

Подпишись, чтобы не потеряться!