Спустя сорок лет после похищения, в Зальцбурге встретились мать и ее дочь


После сорока лет разлуки в Зальцбурге в понедельник состоялось трогательное семейное воссоединение. В течение четырех десятилетий женщина из Зальцбурга и ее две дочери не видели друг друга.

В начале 70-х годов прошлого века отец похитил двух своих дочерей и перевез их в Турцию. С той поры мать и девочки не имели между собой никакого контакта. Лишь когда отец сестер умер, они узнали, что их мать все еще жива и находится в Зальцбурге.
В 08.30 ч. понедельника самолет Turkish Airlines приземлился в аэропорту Зальцбурга. На борту лайнера находилась одна из похищенных сестер со своей восьмилетней дочерью.
Прибывшие в Зальцбург 47-летняя женщина и ее дочь отправились домой к своей 78-летней матери и бабушке. Здесь исполнилось заветное желание пожилой австрийки и она смогла снова обнять свою дочь после долгих десятилетий разлуки.
Воссоединившееся смогли самостоятельно общаться между собой лишь с помощью жестов и эмоциями, ведь жительница Австрии не говорит по-турецки, а ее дочь и внучка не говорят по-немецки. Впрочем, радость в глазах была понятна и без переводчика.
«Я очень счастлива снова видеть свою мать после стольких долгих лет разлуки», — говорит Мануэла Гюрбели. «Это был самый прекрасный день в моей жизни», — в свою очередь делится впечатлениями от встречи пожилая австрийка.
Отмечается, что гражданка Австрии вышла замуж за турецкого гастарбайтера. В браке родились две девочки. В замужестве австрийка очень натерпелась от своего мужа, применявшего неоднократно к ней физическое насилие и психологическое воздействие. Женщина с двумя малолетними детьми была вынуждена бежать, но отец детей со своими пособниками сумел разыскать «беглянку» и отобрать у нее детей, пригрозив расправой. С тобой поры на долгие сорок лет мать и ее дети были разлучены друг с другом.

Олег Иванов
По материалам salzburg.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Evgen

Турки редко так себя ведут, следовательно австрийка была неадекватная ……

Руслан

Турки во всей красе.

wpDiscuz