Эксперты предсказывают рост экономики Вены и снижение безработицы


Институт экономических исследований (WIFO) в 2018 году прогнозирует рост венской экономики на 2,5 процента и снижение уровня безработицы в австрийской столице.

Таким образом, при росте экономики в текущем году восходящий тренд экономики Вены продолжится второй год подряд. Между тем, как сообщают в офисе экономического советника Renate Brauner (SPÖ), точные данные о поведении экономики в 2018 году будут известны не ранее середины 2020 года.
Исходя из данных прогноза роста экономики, город может надеяться на положительное ее влияние на занятость. По данным WIFO, уровень безработицы в Вене в 2018 году упадет с 13 процентов до 12,5, однако он будет по-прежнему превышать средний уровень по Австрии, который составляет 7,9 процента от трудоспособного населения. «Поэтому политика на рынке труда по-прежнему будет занимать одну из основных повесток дня», — заявила Brauner. Эксперты полагают, что экспериментальная программа «Aktion 20.000», целью которой является создание 20 тысяч рабочих мест для безработных в возрасте старше 50 лет, должна быть продолжена и в текущем году.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!