В Вене открылся новый банк органов для трансплантации


Американская компания по трансплантации человеческих органов LifeNet Health открыла свою новую европейскую штаб-квартиру в Вене. Речь идет о предоставлении для трансплантации донорских органов: сухожилий, клапанов сердца, кожи и костей.

«Компания ежегодно продает более 600 000 имплантатов из аллотрансплантата (материал, полученный из доноров) в 32 странах на пяти континентах, обеспечивая эффективные высококачественные ткани человека, такие как кровеносные сосуды, кости, кожу, клапаны сердца, сухожилия и клеточные трансплантаты.
С 1995 года более пяти миллионов тканевых имплантатов были успешно размещены на рынке и имплантированы с использованием технологии очистки LifeNet Health — без передачи болезни»
, — было сказано в среду на открытии штаб-квартиры в третьем районе Вены Ландштрассе.
По словам Томаса Мюллернера, руководителя отдела ортопедии и травматологии больницы Вены, имплантаты из аллотрансплантата являются очень важным и необходимым компонентом для проведения операций и последующего лечения. Материал LifeNet Health стерилизуется в США и подвергается гамма-облучению средней дозы, которое обеспечивает безопасность для пациента и снижение негативных рисков при трансплантации.
Как сообщается, создание центра LifeNet Health в Вене позволит обеспечить доставку необходимого материала в австрийскую больницу в течение одного или двух дней. В исключительных случаях требуемый материал будет доставлен в Австрию в течение нескольких дней.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!