ANS: самый высокий уровень безработицы за 2017 год зарегистрирован в Вене


Служба занятости Австрии (AMS) раскрыла данные о ситуации в сфере занятости населения за 2017 год, несмотря на снижение количества безработных от общей численности трудоспособного населения, ее уровень достаточно высок в отдельных федеральных землях.

В целом по Австрии в 2017 году уровень безработицы составил 8,5 процента от трудоспособного населения. Самый высокий ее уровень зарегистрирован в Вене — 13 процентов, а наименьший в Зальцбурге — 5,3 процента. Чуть-чуть проигрывают Зальцбургу Тироль, Форарльберг и Верхняя Австрия, здесь уровень безработицы составил 5,8 процента.
Очень высоким показатель безработицы оказался по итогам 2017 года в Каринтии — 10,2 процента, в Нижней Австрии — 8,7 процента, Бургенланде — 8,6 процента.
Также приведена статистика по округам, где наибольшее количество безработных от числа трудоспособного населения зафиксировано в округе Шпитталь — 11,3 процента, следом идут в порядке убывания: Филлах — 11,1 процента, Винер-Нойштадт — 11 процентов и Клагенфурт — 10,6 процента. Ниже всего уровень безработицы среди округов в Рорбахе — всего 3 процента.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Вы официально трудоустроены?
Подпишись, чтобы не потеряться!