Секреты дворца Шёнбрунн и венского штруделя


Словно переместившись во времена эрцгерцогини Марии Терезии, вы погрузитесь в водоворот придворных страстей и строгого церемониала. Вас ждут сорок роскошных залов дворца Шёнбрунн, местный парк и павильон, а также истории великих людей, бывавших здесь. А на закуску — венский яблочный штрудель и мастер-класс по его изготовлению.

Что вас ожидает:
● Все уголки дворца и его окрестностей. Вы посетите все апартаменты дворца в стиле рококо, где «тёща Европы» воспитала одиннадцать дочерей и пятерых сыновей. В местном зеркальном зале когда-то музицировал шестилетний Моцарт, в круглом кабинете Мария Терезия проводила тайное совещание с канцлером Кауницем, а в лаковой комнате заседал сам Наполеон. Вы побываете в синем китайском салоне, где последний император Австро-Венгрии подписал акт об отречении от престола, большую галерею для танцев, придворный зоопарк, Пальмовый домик и вообразите, как царственные особы проводили здесь время.
● Лучший в мире штрудель. Вас проведут на дегустацию лучшего яблочного штруделя в Вене, а значит — и во всём мире! В исторической императорской пекарне, где бережно относятся к традициям и следуют рецепту, привезенному 300 лет назад из Турции через Венгрию в Вену, вы поучаствуете в шоу по приготовлению штруделя. И, узнав секреты этого блюда на своеобразном мастер-классе по выпечке, конечно, тут же попробуете вкусный десерт в сочетании с отменным венским кофе.
Закажите экскурсию

Подпишись, чтобы не потеряться!