17 октября — День в истории Австрии

Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 17 октября?

17 октября 1873 года в Вене родился Альфред Полгар — австрийский писатель, афорист, критик и переводчик.

17 октября 1923 года в Вене скончался Август Адлер — австрийский и чешский математик, геометр, астроном и геодезист. Автор более двадцати работ в области начертательной геометрии. Большой известностью пользуется его книга «Теория геометрических построений».

17 октября 1906 года в Вене родился Ханц Хас — австрийский тяжелоатлет, олимпийский чемпион. В 1926 году стал чемпионом Австрии, в 1927 году установил несколько мировых рекордов. В 1928 году на Олимпийских играх в Амстердаме стал обладателем золотой медали. В 1930 и 1931 годах выиграл чемпионаты Европы. В 1932 году на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе стал обладателем серебряной медали.

17 октября 1933 года в Граце скончался Иоганн Непомук Бергер — австрийский шахматист, шахматный теоретик и шахматный композитор. Один из основоположников и теоретиков старонемецкой школы в шахматной задаче. Основатель и председатель шахматного общества в Граце. Редактор журнала «Deutsche Schachzeitung». Автор капитального труда «Теория и практика эндшпиля». Составлял преимущественно четырёх- и многоходовые задачи.

17 октября 1973 года скончалась Ингеборг Бахман — австрийская писательница.

Подпишись, чтобы не потеряться!