Каждый девятый житель Винер-Нойштадта безработный


Тяжелая ситуация складывается в Винер-Нойштадте с трудоустройством местного населения. Уровень безработицы здесь составляет одиннадцать процентов от числа трудоспособного населения. Данный показатель указывает, что каждый девятый трудоспособный житель Винер-Нойштадта не имеет работы.

Несмотря на то, что в среднем по Нижней Австрии уровень безработного населения упал с 9,1 процента до 8,7, показатель безработицы здесь остается выше среднего по Австрии, который составляет 8,5 процента. Это третье место в отрицательном рейтинге после Вены и Каринтии.
Еще хуже в Винер-Нойштадте ситуация с трудоустройством мигрантов. В 2017 году количество безработных в этой категории трудоспособных жителей составило 39 процентов, за год этот показатель вырос на 7,2 процента. К примеру, в среднем по Нижней Австрии лишь 29,9 процента не имели работы.
Martina Fischlmayr из AMS Нижней Австрии видит причину такой картины в том, что трудоспособного населения в Винер-Нойштадте гораздо больше, чем спрос на рабочую силу, высоким показателям также способствует очень высокий приток мигрантов, зафиксированный в 2017 году.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!