В долине Gasteinertal пройдет традиционный фестиваль «Art on Snow»


В будущую субботу в долине Gasteinertal на территории округа Понгау (Зальцбург) уже в седьмой раз состоится фестиваль снежной и ледовой скульптуры «Art on Snow». 32 художника из снега и льда создадут свои творения.

Фестиваля в этом году будут посвящен 60-летнему юбилею лыжного спорта в Bad Gastein. Именно в 1958 году, благодаря проведенному здесь чемпионату мира по горнолыжному спорту, Bad Gastein стал известен как центр зимних видов спорта. Тогда спортсмены Австрии сумели завоевать девять медалей, в числе которых четыре золотых, четыре серебряных и одна бронзовая, что позволило стране стать лидером неофициального медального зачета. А героем чемпионата стал легендарный Антон Энгельберт «Тони» Зайлер (Toni Sailers), который сумел взять «золото» в трех из четырех дисциплинах.
Созданные скульптуры и картины будут соответствовать заданной тематике фестиваля — спорт. Впрочем, как заверяют организаторы, не обойдется и без традиционной ледяной часовни.
Организация фестиваля обойдется по предварительным подсчетам в круглую сумму от 60 до 70 тысяч евро. Для посетителей же он будет, как всегда, бесплатным — любой сможет прийти и полюбоваться снежными и ледяными скульптурами, а также другими шедеврами настоящих мастеров.

Олег Иванов
По материалам salzburg.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!