Велопрогулка вдоль Дуная к вершине Леопольдсберг


Отдых на свежем воздухе и занятия спортом является неотъемлемой частью жизни жителей Вены от мала до велика. Велопрогулка покажет вам места, где можно отдохнуть от городской суеты и приобщиться к активному отдыху. Она внесёт приятное разнообразие в культурную программу посещения столицы Австрии.

Что вас ожидает:
● Цель этой велопрогулки – беззаботно крутить педали, дышать свежим воздухом и наслаждаться движением.
● Вы начнете маршрут на так называемом Дунайском острове. Это поистине уникальное место, в котором городская среда гармонично сочетается с миром природы. По дороге вы пересечете несколько живописных мостов через Дунай, а затем подъедете к вершине под названием Леопольдсберг (гора Святого Леопольда). Преодолев пешком 20-минутный подъём, вы сможете полюбоваться захватывающим видом на Дунай и Вену с террасы одноимённой церкви.
● В тёплое время года после завершения экскурсии вы можете задержаться на Дунайском острове, чтобы искупаться в чистейшей воде Нового Дуная, поэтому рекомендуется заранее позаботиться о купальных принадлежностях.
Поскольку преобладающая часть маршрута проходит по дорогам без автомобильного движения, велопрогулка прекрасно подойдет для детей или тех, кто еще неуверенно чувствует себя на велосипеде.

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!