11 октября — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 11 октября?

11 октября 1881 года родился Ганс (Ханс) Кельзен — австрийский и американский юрист и философ, теоретик права, автор более 400 работ по разным проблемам теории государства и права, международного права, один из основных теоретиков правового позитивизма, основоположник концепции конституционного суда и конституционного контроля, основатель и судья первого такого суда — Конституционного суда Австрии.

11 октября 2006 скончался Рейнхард Ригер — австрийский зоолог. Основными вопросами исследования Ригера были морфология, эволюционная биология и эволюция основных групп животных, в частности, плоских червей. В последнее время он руководил рабочей группой по исследованию стволовых клеток турбеллярий.

11 октября 2008 года скончался Йорг Хайдер — праворадикальный австрийский политик, националист, многолетний лидер Австрийской партии свободы, избранный глава Каринтии.

Подпишись, чтобы не потеряться!