Разгадать «Код да Винчи» в Вене


Немногие знают, что именно в Вене можно ближе всего подобраться к разгадке «Кода да Винчи», зашифрованного в романе Дэна Брауна. На моей авторской прогулке вам откроется истинный замысел «Тайной вечери» и значение символов собора Св. Стефана. Вы узнаете, действительно ли Габсбурги являются потомками Христа, что из себя представляет Святой Грааль и где можно встретить членов организации Опус Деи.

Что вас ожидает:
● Секреты «Тайной вечери». Вы увидите находящуюся в венской Церкви Миноритов точную копию фрески Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» — местное мозаичное полотно превосходит творение Леонардо по сохранности, яркости красок и по близости к разгадке истинного замысла гения. Поговорите о том, кто всё-таки изображён на полотне слева от Иисуса. Если это Иоанн, то почему он столь женственен? Или, быть может, стоит поверить романистам, что это всё-таки Мария Магдалена?
● Авсгустинеркирхе: поиски потомков Христа. Вы разгадаете тайные знаки в архитектуре собора Св. Стефана, посетите Августинскую церковь и её знаменитую часовню Лорето. Здесь находится картина австрийского живописца Ротмайра с изображением Марии Магдалены, у ног которой в серебряных урнах хранятся сердца представителей династии Габсбургов. Значит ли это, что Габсбурги являются кровными родственниками Христа? Вы узнаете легенду о судьбе Марии Магдалины после распятия Христа и попробуете выяснить, остались ли у Христа потомки: носители его крови и воплощение Святого Грааля, поискам которого посвятили себя многие поколения крестоносцев.
● Тайные ордены Вены от масонов до Опус Деи. Поговорите о тайных организациях, которые в разные времена имели огромное влияние в Европе. Вы увидите церковь и резиденцию великого магистра знаменитого Тевтонского ордена, узнаете об ордене Золотого руна, гроссмейстером которого является Карл Габсбург-Лотринген, потомок австрийских императоров. Вам расскажут о судьбе ордена тамплиеров и знаменитых представителях Венской масонской ложи, среди которых был даже Вольфганг Амадей Моцарт. А в церкви Святого Петра поговорите об организации Опус Деи, которая получила всемирную известность, попав на страницы романа Дэна Брауна «Код да Винчи».
● Если захотите, то вы отправитесь в Сокровищницу Габсбургов, где вы увидите «Копьё Судьбы», «Плат Вероники», Святой Грааль и узнаете легенды этих реликвий.
Закажите экскурсию

Подпишись, чтобы не потеряться!