История № 7 «Парковка в Вене — не для слабонервных»


Прошу любить и жаловать мой очередной пост про Вену, а именно про транспорт. Все аспекты охватить не получится, да я и не эксперт, просто опишу свой личный опыт и поделюсь с вами тем опытом, который накопился у меня за небольшой промежуток времени.


Итак, поехали:
1. В Вене машина НЕ НУЖНА! Комфорт и доступность городского транспорта на высшем уровне, поэтому ездить по Вене на автомобиле , считаю, расточительным по времени и по деньгам!
Что же сподвинуло меня лично, пересесть с комфортного гор.транспорта на автомобиль? Отвечаю: переезд за город, наличие детей и садик в Вене! С машиной получилось в итоге быстрее, дешевле (если учитывать только расход бензина и не брать в расчёт стоимость авто, её страховку, ТО, штрафы….) и удобнее.
Все мамы — водители подтвердят, что поездка в машине с двумя , а то и тремя детьми — ещё то «удовольствие»!
Кратко для пап опишу, как происходит простой отвоз детей в садик (мне повезло, что двое деток ходят в один садик):
— процесс одевания, и как мы доходим все до машины опущу, и перехожу сразу к пристегиванию всех карапузов к автокреслам (обязательно автокресло должно отвечать возрасту/росту ребёнка и соответствовать европейским стандартам безопасности), раздаче бутылочек с молоком и других КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫХ детских игрушек!
— едим… ; младший допил молоко и просит дать ему соску Не останавливая машину (мы же уже на скоростной трассе), и не поворачивая головы (я же должна следить за дорогой!) соска акробатическим движением правой руки протяяяягивается к малышу. И НЕ ДАЙ БОГ, если соска упадёт на пол и не попадёт в руки малышу! Тогда вам придется ехать до ближайшего места возможной остановки под громкий ор.
— когда старшая дочка ведёт себя хорошо и не трогает малыша, то дорога кажется быстрее и легче, но такое происходит редко…
— подъезжаем к садику Ура! Но рано радоваться! Нужно найти место для ПАРКОВКИ ️, а с этим в Вене как раз-таки большая проблема. Конечно, найти-то можно в радиусе километра, но с детьми это расстояние просто непреодолимо!
И тут мы подошли к следующему пункту.
2) ХОРОШО, что в Вене платная парковка! И водители в основном паркуются в Kurzparkzone на время БЕСПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ — 15 мин. Это значит, что сделав пару кругов вокруг нужного мне места, у меня есть все шансы припарковаться неподалёку
3) За стоянку на городских улицах надо платить, и к тому же она ограничена по времени (1,5-3 часа, не более!). Пол часа парковки на улице стоит 1,05€. А размер штрафа за неоплату парковки на улице составляет 36€.
Если бы я платила за всё то время, которое я трачу на парковки, по правилам, я бы обанкротилась Поэтому даю маленький плохой совет.
— установите бесплатное приложение HANDY PARKEN на телефон. Это позволит вам менять время парковки, не выходя на улицу к машине.
— когда я знаю, что мне надо провести 30 мин в помещении, я почти всегда выбирайте 2 раза по 15 мин, что бесплатно Хотя это неправильно! Есть микро риск, что как раз в ту минуту перепарковки на телефоне вашу машину проверит шериф.
— паркуясь на 30 мин вы гарантировано получаете до 15 мин в подарок! То есть если вы паркуете машину на 30 мин в 10:01, то окончание парковки высветится 10:45! Вот такой приятный бонус от приложения HANDY PARKEN!
Друзья, все дополнения (а их много!!!) пишите в комментариях, делитесь своими «фишками» и советами. Поверьте, эта тема очень востребована автолюбителями и тем более гостями Вены!
Всем прекрасного дня (без штрафов!).

Яна Жуковская

Стиль и орфография автора сохранены.

Присылайте свои истории: austria-story@yandex.ru

Подпишись, чтобы не потеряться!