07 декабря — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 07 декабря?

07 декабря 1801 года в Вене родился Иоганн Нестрой — австрийский драматург-комедиограф, комедийный актёр, оперный певец. Нестрой — один из создателей австрийского национального театра, его влияние ощутимо на австрийской сцене вплоть до нынешней поры. Премия его имени (вручается с 2000 г. в нескольких номинациях) — наиболее известная из театральных наград в Австрии.

07 декабря 1837 года в Вене родился Иоганн Непомук (Ганс Йозеф) Вильчек — австро-венгерский аристократ, меценат, коллекционер, путешественник, полярный исследователь. Один из богатейших землевладельцев Австрии.

07 декабря 1907 года в Вене скончался Август Айзенменгер — австрийский художник. Среди известнейших работ Айзенменгера — плафон «Аполлон и девять муз» в Золотом зале Венского музыкального общества, плафон в большом зале венского Гранд-Отеля, медальоны Музея прикладного искусства, оформление лестниц венского Дворца правосудия, росписи в ряде венских дворцов. Отец кардиолога Виктора Айзенменгера.

07 декабря 1917 года в Вене скончался Людвиг Минкус — австрийский композитор, скрипач и дирижёр, долгие годы живший и работавший в России.

Подпишись, чтобы не потеряться!