Коллекции дворца Бельведер и австрийская идентичность

Вена — это центр Европы, музыкальная столица, родина психоанализа и перекрёсток культур. И в галереях дворца Бельведер хранятся произведения, которые помогут открыть все грани этого города и специфической австрийской идентичности. Genius loci, то есть «дух места», по воле художника, а часто и вопреки ей заключен в каждом творении.

Этот тур даст вам возможность вглядеться в главные работы венских живописцев и скульпторов и через них приблизиться к пониманию менталитета австрийцев.

Что вас ожидает:
● Все грани национальной идентичности. Вам помогут настроить такую оптику, при помощи которой вы увидите, что многие вещи в искусстве не случайны. Рассматривая картины Густава Климта «Поцелуй» и «Юдифь», вы поймёте, почему именно в Вене в фокус медицины попала женская сексуальность, а работы «Девушка и смерть» и «Объятья» Эгона Шиле объяснят, как этот город стал местом рождения психоанализа. Полотна Фердинанда Вальдмюллера продемонстрируют склонность австрийцев даже трагедию обращать в хорошо продаваемый образ. И даже сам барочный декор дворца Бельведер с обилием античных героических сюжетов в убранстве и портретами полководцев дадут представление об отличительной горделивости, которой пропитана аура Вены. В особое самосознание, характерный для менталитета сплав специфических черт погружены как венцы, так и многочисленные туристы, оказывающиеся здесь, и вы сами это почувствуете, увидите и заметите.
● Вы пройдёте во дворец Бельведер без очереди. Билеты в музей включены в стоимость экскурсии.
Закажите экскурсию

Подпишись, чтобы не потеряться!