В Зальцбурге прошла демонстрация против турецкой операции в Сирии


По меньшей мере около 300 курдов, проживающих в Австрии, вышли на протестную демонстрацию в Зальцбурге в субботу днем. Собравшиеся высказывали свою отрицательную позицию в отношении военной операции Турции в Северной Сирии, в большей части направленной против курдов.

По мнению активистов протестной акции, реакции США, Евросоюза и ООН на разворачиваемые военные действия разочаровывают. «Вместо того, чтобы осуждать турецкую агрессию, имеются лишь сдержанные заявления. Это, скорее всего, будет лицензией для продолжения активных действий Эрдогана против курдов», — подверг критике мировое сообщество Надиль Киран, сопредседатель Курдского демократического социального центра в Зальцбурге, ставшем организатором протестной акции.
Как сообщают в полиции, нарушений правопорядка и инцидентов, связанных с правонарушениями, допущено не было. Единственным исключением стало столкновение демонстрантов с несколькими десятками турецких активистов — противников демонстрации. К счастью, стычка не переросла в беспорядки и причинение вреда здоровью.
Всего, по данным полиции, в протестной акции приняло около 1600 человек. Демонстрация проходила от Schwarzenbergplatz до посольства Турции в Prinz-Eugen-Straße, где после митинга мероприятие завершилось.

Олег Иванов
По материалам salzburg.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!