Проникнуть за кулисы Венской оперы


Эта экскурсия — возможность проникнуть за кулисы главной концертной площадки Европы и узнать оперную кухню изнутри. Вы посетите Венскую оперу во время подготовки к вечернему представлению. Здесь выступали оперные легенды Лучано Паваротти, Монсеррат Кабалье, Анна Нетребко. Вы, как и они когда-то, поднимитесь на главную сцену, посетите Золотой императорский чайный салон и музей оперы.

Венская государственная опера — один из первых оперных адресов мира. Свыше 60 опер и балетов за 285 дня в сезоне — такая плотность представлений возводит Венскую оперу в международном масштабе на первое место.
Лучшие мировые постановщики, режиссеры и художники сцены с огромным удовольствие демонстрируют свое мастерство опытной и критичной венской публике. Среди директоров знаменитого дома на Рингштрассе 2 задавали тон такие крупнейшие деятели музыки, как Густав Малер, Рихард Штраус, Герберт фон Караян и Клаудио Аббадо.
Раз в году сцена и паркет Государственной оперы волшебным образом преображаются на одну ночь в огромный бальный зал — здесь проходит знаменитый Венский оперный бал.
Что вас ожидает:
● На экскурсии по опере вам расскажут о скандальной истории ее строительства, требовательной венской публике, выдающихся артистах и директорах оперы.
● Вы узнаете о причудливых правилах бального этикета: что надеть и как подготовиться к знаменитому Венскому оперному балу
● На десерт попробуете оперную закуску, которую едят австрийцы во время антракта
● Чтобы лучше проникнуться духом искусства вам расскажут про афиши, костюмы, фотографии и эскизы декораций, собранные за все время существования Венской оперы в музее оперы.
Закажите экскурсию

Подпишись, чтобы не потеряться!