Шедевры и красавицы Венского музея истории искусства

Вместе с экскурсоводом вы рассмотрите знаменитые изображения богинь и куртизанок, героинь мифов и безымянных красавиц, чтобы выяснить, есть ли у внешней привлекательности объективные предпосылки или дело лишь в культурных условностях, моде и вкусовщине. Вы узнаете всё о стандартах красоты разных эпох, биологической и социальной обусловленности наших предпочтений, и многие гипотезы сможете проверить на себе при помощи специальных тестов. А заодно научитесь чуть лучше понимать живопись и получите полное представление о коллекциях Венского музея истории искусства.

Что вас ожидает:
● Взглянуть на известные произведения искусства по-новому. Вы увидите в музее работы таких мастеров, как Тициан, Рубенс и Джанболонья и посмотрите на них под определённым углом: через призму транслируемых стандартов красоты. Вы поговорите о том, какими были эти стандарты в разные исторические периоды в разных странах и от чего зависели, как были связаны ассоциативно с красотой душевной и категорией возраста и как служили целям социальной идентификации. Вам расскажут про истоки культуры метросексуалов, важность бюстгальтеров и розового цвета для девочек, отношение к косметике в эпоху барокко, юнивелизацию женских образов и многое другое. После познавательной экскурсии по всем коллекциям живописи и скульптуры музея у вас появится чёткое представление, как постоянна и переменчива красота в своей сущности.
● Психологические тесты и тенденции современности. Чтобы глубже погрузиться в тему экскурсии, вам будет предложено пройти несколько тестов. Вы выберете самый привлекательный силуэт из предложенных, «накрасите» девушку для похода на дискотеку и попробуете определить пол человека на картине по Т-зоне, а потом вы проанализируете результаты. Вы поймёте, почему сегодня так трудно убрать с подиумов худеньких моделей, почему обесцвечивание волос никогда не выйдет из моды и почему даже в XXI веке у людей очень настороженное отношение к травести. Вы рассмотрите кипрские женские идолы как идеальную иллюстрацию к типам фигур для современных модных журналов. И с подачи экскурсовода поразмышляете о популярности загара, поиске «золотого сечения» в искусстве и пластической хирургии, бодипозитиве и многих других культурных явлениях современности, связанных с физиологией, которые непросто осмыслить, не имея специальных знаний.
Закажите экскурсию

Подпишись, чтобы не потеряться!