Курц напомнил австрийцам об ответственности за Холокост


Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц обратился к своим подписчикам в Twitter, большая часть из которых австрийцы, поддерживающие самого молодого в истории Австрии канцлера, по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, приходящегося на 27 января.

«Сегодня мы чтим память шести миллионов жертв Холокоста. День памяти напоминает нам о том,как важно никогда не забывать о Холокосте. Австрийцы также были виновниками этих жестоких преступлений. У нас есть особая историческая ответственность, которую признает федеральное правительство. Сегодня все мы несем ответственность за продолжение борьбы со всеми формами проявления антисемитизма. Для антисемитизма, расизма и ненависти не должно быть места в нашем обществе. Поэтому очень важно еще сильнее противостоять таким тенденциям, чем когда-либо», — написал канцлер в своем Твиттере.
Такое сообщение Себастьяна Курца стало своего рода ответом всем его недоброжелателям, критикующим созданное им коалиционное правительство, членами которого также являются представители Партии свободы, нередко обвиняемой в антимусульманских и антисемитских высказываниях.

Олег Иванов
По материалам twitter.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!