ÖVP одерживает победу на выборах в парламент Нижней Австрии


Вчера, 28 января, на территории Нижней Австрии прошли выборы в парламент федеральной земли. По предварительным результатам голосования, победу на выборах в Нижней Австрии одержала Австрийская народная партия (ÖVP), сумевшая заручиться 49,6 процентами голосов избирателей.

Ближайший конкурент консервативной партии — социал-демократы (SPÖ), набравшие 23,9 процента голосов. Тройку замыкает Австрийская партия свободы (FPÖ), получившая 14,8 процента голосов. Смогли попасть в парламент и Зеленые с результатом — 6,4 процента, а также либералы из NEOS — 5,2 процента.
Результат ÖVP на выборах в парламент Нижней Австрии сравним с результатом, полученным в 2013 году, тогда консерваторы набрали 50,8 процентов голосов избирателей.
Таким образом ÖVP может рассчитывать на получение 29 мандатов в парламенте, SPÖ — 13 мест в парламенте, FPÖ — 8. На Зеленых приходится три мандата, впервые попавшие в парламент Нижней Австрии либералы также получат три мандата.
Явка на выборы составила 66,6 процента от числа внесенных в списки избирателей, это чуть меньше, чем в 2013 году — 71 процент.
Уже завтра, 30 января, будут известны результаты голосования по избирательным карточкам. Однако, они вряд ли повлияют хоть как то на итоги выборов, официальные результаты которых будут объявлены в четверг.

Олег Иванов
По материалам noe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!