Американка возглавит Венский радио-симфонический оркестр


Американский дирижер Марин Олсоп приступит к исполнению обязанностей руководителя и дирижера Венского радио-симфонического оркестра с сентября будущего года.

Контракт с Олсопом будет заключен на три года, в течение которых она будет с коллективом оркестра давать концерты, участвовать в постановке оперных спектаклей, записях на радио, а также CD и DVD.
Марин Олсоп является первой женщиной дирижером, вставшей во главе большого оркестра — Балтиморского симфонического оркестра.
Как отмечает сама Марин, коллектив Венского радио-симфонического оркестра разделяет ее планы по расширению репертуара и аудитории слушателей. Отмечается, что музыканты оркестра ORF Vienna Radio уже знакомы с Марин Олсоп, и перед заключением контракта недвусмысленно дали понять, что рады видеть ее в качестве дирижера.
По словам генерального директора ORF, целью такого кадрового решения стала необходимость дальнейшего укрепления международной репутации RSO, а назначение дирижера с международной известностью и мировым именем является в этом направлении отличным шагом.

Олег Иванов
По материалам orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!