На Олимпиаду в Корею отправлены несколько тысяч бутылок вина из Нижней Австрии


9 февраля в Южной Корее открываются зимние Олимпийские игры. Нижнюю Австрию на них представит не только горнолыжница Катарина Галлхубер, но несколько тысяч бутылок белого вина из винодельческого региона Нижней Австрии Kamptal, расположенного возле города Лангенлойс

Почти 4000 бутылок белого вена из семи винодельческих предприятий, расположенных в Kamptal, были отправлены по морю в Южную Корею еще в октябре прошлого года и прибыли в место назначения перед Рождеством.
Австрийского вино будет подаваться на мероприятиях, проводимых на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в «Австрийском доме». Поставщиком «олимпийского» вина, начиная с 2012 года, является компания Vinothek Ursin-Haus-Langenlois. Среди представленных видов вина: Grüner Veltliner, Pfefferl, Riesling.
Австрийское белое вино начало поставляться на международные спортивные мероприятия начиная с 2003 года, когда впервые оно было представлено на Чемпионате мира по лыжным видам спорта в Санкт-Морице.
Сегодня от такого сотрудничества выигрывают и регион и виноделы. Появляются и поддерживаются контакты с журналистами, туроператорами, а также с иностранными поставщиками вин.

Олег Иванов
По материалам noe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!