Сербский президент посетил с официальным визитом Австрию


Если план Еврокомиссии успешно осуществится, то Сербия может стать членом ЕС в 2025 году. Об этом заявил в пятницу президент Австрии Александр Ван дер Беллен на встрече со своим сербским коллегой президентом Александром Вучичем.

По его словам, австрийские власти в рамках председательства Австрии в ЕС во второй половине 2018 года рассматривают оказание помощи и поддержки странам Западных Балкан в интеграции в Евросоюз в качестве приоритета в своей работе.
В свою очередь президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия по-прежнему будет искать диалог с Приштиной, поскольку сближение с Косово является условием для вступления в ЕС. По словам Вучича, мир и стабильность являются «ключевым вопросом» для балканского региона. Белград «сделает все» для сглаживания конфликта. Сам сербский президент намерен решить «замороженный конфликт», что бы, «глядя в будущее», пойти на компромисс.
Главы государств в ходе своей встречи и последующей пресс-конференции высоко оценили хорошие двусторонние отношения между Австрией и Сербией.
Вучич также обратил внимание на растущее значение австрийских инвестиций в Сербию. Он надеется, что сербская экономика с поддержкой Австрии будет развиваться еще более динамично, чем это происходит сейчас.
После встречи с федеральным президентом глава Сербии провел также переговоры с канцлером Себастьяном Курцом и президентом Национального совета Вольфганом Соботкой, а ранее, в четверг, Вучич встречался с представителями бизнеса.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!