24 сентября — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 24 сентября?

24 сентября 1705 года в Вене родился Граф Леопольд Йозеф фон Даун — австрийский военачальник, генерал-фельдмаршал, президент Гофкригсрата (1762—1766). С 1758 по 1763 годы — главнокомандующий австрийскими войсками в Семилетней войне.

24 сентября 1962 года в Бад-Ишле скончался Макс Йозеф Ауэр — австрийский музыковед. Важнейшей работой Ауэра стало завершение и подготовка к публикации биографии Брукнера, написанной его учеником Августом Гёллерихом, успевшим лишь выпустить в 1922 году первый том своего труда: Ауэр бережно разобрал и обработал подготовительные материалы Гёллериха и полностью опубликовал его книгу к 1936 году (нем. Anton Bruckner: ein Lebens- u. Schaffensbild), снабдив её собственными замечаниями и дополнениями. Труд Гёллериха и Ауэра получил высокую оценку специалистов.

Подпишись, чтобы не потеряться!