«Лучший из всех миров» стал лучшим фильмом Австрии


Автобиографическая работа Адриана Гойгингера «Лучший из всех миров» была признана лучшим художественным фильмом на церемонии восьмой кинопремии Академии австрийского кино, прошедшей 31 января в Grafenegg (округ Кремс, Нижняя Австрия). Фильм получил в общей сложности пять наград.

Фильм, продюсером которого выступил Вольфганг Ритцбергер, был представлен в девяти в номинациях и добыл награду в пяти из них: «Лучший художественный фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая главная женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучший сценарий».
«Однажды моя мама сказала мне сделать фильм, который близок моему сердцу. Теперь я понимаю, что это у меня получилось», — говорит Гойгингер выступая на церемонии награждения. «Лучший из всех миров» — это первый фильм режиссера.
Сюжет фильма повествует о 7-летнем мальчике Адриане, живущим в Зальцбурге. Его отец умер ещё до его рождения, а мать Хельга со своим бойфрендом — наркоманы. Хельга очень любит сына, и ради него пытается справиться со своей зависимостью, но тщетно. Но однажды она твёрдо решает покончить с наркотиками и пройти курс реабилитации, но для этого ей нужно временно отдать мальчика в детский дом. Их любовь ждёт серьёзное испытание…
Верена Альтенбергер, сыгравшая главную женскую роль в фильме получила награду за «Лучшую главную женскую роль», а Лукас Мико получил награду за «Лучшую мужскую роль второго плана».
Рекордной по количеству номинаций (14) стала историческая драма «Свет» венского режиссера Барбары Альберт. Как и фильм «Лучший из всех миров» «Свет» получил пять наград: «Лучшая женская роль второго плана» (Maresi Riegner), «Лучшая камера» (Christine A. Maier), «Лучшие костюмы» (Veronika Albert), «Лучший грим» (Helene Lang), «Лучшая работа художников» (Katharina Wöppermann).
«Лучшим документальным фильмом» был признана картина «Без названия» от режиссеров Михаэля Глакогера и Моники Виллию. Лучшим короткометражным фильмом была признана картина «Матиас» Клары Штерн.
В номинации «Лучшая главная мужская роль» победу одержал Ларс Эйдингер, сыгравший главную роль в фильме «Вчерашний рассвет».

Олег Иванов
По материалам noe.ORF.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!