Оказать первую помощь в смертельной опасности поможет смартфон


Если человек находится в смертельной опасности, то счет идет на секунды. Промедление порой может повлечь необратимые и печальные последствия. Врач из Граца Michael Koppitz разработал приложение для смартфонов, основанном на голосовом управлении, которое поможет спасти жизнь.

«Вы запускаете приложение, которое спрашивает о возникшей медицинской проблеме. В двух словах вы объясняете, что произошло, а чат-бот выбирает для вас максимально эффективную меру и способ оказания первой помощи», — объясняет Michael Koppitz. Над приложением работал не только врач, но и другие эксперты в области медицины и программисты.
«Искусственный интеллект сканирует базу данных о многочисленных заболеваниях, недомоганиях и несчастных случаях, влияющих на здоровье, и в течение долей секунды предлагает вариант оказания первой помощи, основанной на международных рекомендациях врачей. В некоторых случаях пользователь получает видео», — поясняет Koppitz.
Приложение призвано стать средством для спасения жизни человека, определяющее первые шаги для оказания помощи, а также служит средством экстренной связи — вызов врача можно сделать прямо в нем.
Разработчики приложения утверждают, что если оно не может определить диагноз и средство оказания помощи, его разработчики «учат чат-бота», запуская в него новую информацию.

Олег Иванов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!