В Вене открылась российская деловая миссия


Сегодня в Вене проходят мероприятия связанные с российской деловой миссией в Австрии, организатором которых стал Российский экспортный центр (РЭЦ). Целью миссии является установление сотрудничества между двумя странами в сфере торговых и экономических отношений.

Мероприятия открылись бизнес-завтраком, где в ходе были затронуты возможные направления сотрудничества. На завтраке присутствовали заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, торговый представитель РФ в Австрии Александр Потёмкин, региональный директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Федеральной палаты экономики Австрийской Республики Михаэль Ангерер, а также ряд представителей бизнеса двух государства.
Как сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов, товарооборот между Россией и Австрией за 11 месяцев 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на примерно 35% и составил 3,5 миллиарда долларов. Замминистра также отметил, что ранее введенные взаимные ограничения отразились на показателях товарооборота между Россией и Австрией в 2016 году. «Товарооборот сократился на 9% по сравнению с 2015 годом и составил порядка $2,8 млрд» , — добавил Каламанов.
Региональный директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Федеральной палаты экономики Австрийской Республики Михаэль Ангерер после делового завтрака деловой миссии России в Австрии также дал оценку «работе» взаимных ограничений: «На 100% остановились поставки мясных продуктов и молочной продукции, в том числе сыра.» Из-за ведения Россией ограничений Австрия теряет «около 100 миллионов евро в год», поделился цифрами австрийский чиновник. Ангерер добавил, что, чем дольше будет сохраняться санкционный режим, тем сложнее будет австрийской продукции вернуться на российский рынок.

Олег Иванов
По материалам rns.online
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!