Россия готова к сотрудничеству с любой законной властью в Австрии

Россия будет сотрудничать с любым правительством Австрии, если оно будет избрано на основе демократических принципов. Заявили в посольстве Российской Федерации в Австрии, дав оценку будущим досрочным выборам в Национальный совет (нижняя палата австрийского парламента).

Россия рассматривает Австрию как надежного партнера и не подвергает сомнению взаимное уважение, которое лежит в основе наших хороших отношений. Российская Федерация готова сотрудничать с любым демократически избранным правительством Австрии”, — говорится в заявлении российской дипломатической миссии.
Россия и Австрия традиционно поддерживают дружеские двусторонние отношения. «Активный обмен налажен и будет развиваться в сферах экономики, культуры, туризма, спорта и науки. Москва и Вена поддерживают тесный и положительный дипломатический диалог», — добавили в российском посольстве.

Олег Иванов
По материалам tass.ru
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]