Студентка «заминировала» учебное заведение в Вайце


«Эта школа завтра, 7 февраля, в 12.15 взлетит на воздух» электронное сообщение с таким содержанием получили около четырехсот студентов Бизнес-школы HAK Weiz, а также некоторые преподаватели, во вторник утром.

Администрация учебного заведения немедленно уведомила полицию о возможном террористическом акте. Поскольку «взрыв» был намечен на среду, никакой срочной эвакуации более двух тысяч учащихся во вторник не производилось. «К счастью, не было никакой паники, многие думали, что это не серьезно и является шуткой», — говорит директор HAK Weiz Барбара Хаусвинер. Пока стражи правопорядка занимались поиском возможного взрывного устройства занятия проходили по плану.
«Заложенной мины» в образовательном учреждении обнаружено не было.
На поиски «весельчака», разославшего письма понадобилось чуть более двух часов. С помощью системного администратора удалось выйти на след отправителя письма. Им оказалась одна из студенток этого учебного заведения. «Я совершила вздорный поступок», — сообщила девушка после того, как ее удалось вычислить. Мотивы, которыми руководствовалась студентка, во время отправления этого страшного письма, предстоит выяснить следствию.
Независимо от того, будет ли в отношении девушки применено уголовное преследование, руководство учебного заведения уже сейчас рассматривает меры дисциплинарного наказания в отношении студентки, не исключается и то, что с ней будет работать психолог.

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!