Коммунисты провели акцию против «Венского бала»


Около сотни человек приняли участие в протестном мероприятии, связанном с «Венским балом». Его участниками и организаторами стали представители движения «Коммунистическая молодежь Австрии» (KJÖ) во главе с Дэвидом Лангом.

Протестная акция прошла на Platz der Menschenrechte возле Museumsquartier вечером в четверг. По предварительной информации в митинге должны были принять участие около пятисот человек. На самом деле собралось гораздо меньше. По данным полиции в митинге приняли участие 90 человек, тогда как организаторы утверждают о двух сотнях протестующих.
В качестве меры предосторожности и пресечения возможных нарушений общественного порядка полиция запретила проводить акцию в непосредственной близости к Венской опере. Для охраны правопорядка было задействовано порядка тридцати полицейских.
Собравшиеся выкрикивали лозунги против неравного распределения богатств, против капитализма, аналогичные призывы были размещены на плакатах и баннерах.
Мероприятие прошло мирно, однако зафиксировано два нарушения: запрета на сокрытие лица и запрета на использование пиротехники.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Трумен

Что значит «неравное распределене богатств»??? Кто, где и когда эти богатства неравно разделил? Может просто нужно работать лучше, а не орать и жаловаться на жизнь?

Сталин

Вы наверное из числа капиталистов, если не видите несправедливости?

wpDiscuz