Чтение в Нижней Австрии становится модным


В течение многих лет число читателей в библиотеках Нижней Австрии растет, в прошедшем 2017 году их количество впервые превысило сто тысяч человек. А количество выданных книг в библиотеках Нижней Австрии выросло до двух миллионов единиц.

Многие библиотеки Нижней Австрии были модернизированы, около полусотни были восстановлены, а в некоторых местах и вовсе были созданы впервые. Направление развития библиотечной сети в федеральной земле будет продолжаться и в последующие годы, говорит Manuela Gsell, управляющий директор Форума по вопросам образования взрослых. Отмечается, что сейчас в Нижней Австрии успешно действует 265 общественных библиотек.
По словам Gsell, чтение продолжает оставаться популярным среди детей. Однако, по мнению, экспертов, ключевую роль в любви детей к книгам играют родители, которые любят читать своим детям вслух.
Ранее мы сообщали, что по итогам 2016 года, в Австрии действует 1316 библиотек, 91 из них находятся в Вене. Активными читателями в австрийских библиотеках являются 180 тысяч человек, а общее количество посетителей библиотек Австрии в 2016 году достигло 2,6 миллиона. Среди посетителей библиотек большую часть составляют женщины около 85 процентов.

Олег Иванов
По материалам noe.orf.at
Фото: pixabay.com

Вы любите читать?
Подпишись, чтобы не потеряться!