Кубок Чемпионата мира по футболу прибывает в Вену


На Чемпионате мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России с 14 июня по 17 июля, австрийской национальной сборной не будет, поскольку она не смогла преодолеть отборочную стадию турнира. Однако австрийские болельщики все же смогут увидеть этот трофей чемпионатов мира.

Кубок Чемпионата мира по футболу прибывает в аэропорт «Вена-Швехат» сегодня утром вместе с легендарным французским футболистом Кристианом Карамбё. Встречать гостей будут президент Австрийской футбольной ассоциации (ÖFB) Лео Уиндтнер, главный тренер австрийской футбольной сборной Франко Фода и Херберт Прохазка — самый выдающийся футболист Австрии за 1954—2003 годы.
После торжественной встречи с аэропорту «дорого гостя» привезут в ратушу, где, начиная с 15.00 ч. к трофею для футбольных фанатов будет открыт свободный доступ.
Если доступ к лицезрению Кубка открыт, то прикоснуться к нему простому обывателю возможность предоставлена не будет. Коснуться главного футбольного трофея могут только чемпионы мира, а также некоторые сотрудники FIFA, да и то в специальных перчатках.
Отмечается, Кубом Чемпионата мира по футболу надежно охраняется, на всем его пути сопровождает «телохранитель», во время своего путешествия по миру размещается он в отдельных гостиничных номерах, оборудованных охранными системами.
Для справки: Кубок мира ФИФА впервые использовался на чемпионате мира 1974 года. Изготовлен из золота 18 карат на малахитовом основании, на призе изображены две человеческие фигуры, подпирающие Землю. Действующим обладателем трофея является национальная сборная Германии, одержавшая победу на чемпионате мира 2014 года.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!