Штрахе: Косово — часть Сербии!


«Косово, несомненно, является частью Сербии», — выразил свое мнение в интервью белградскому изданию «Politika» вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

Лидер FPÖ отметил, что его партия резко критиковала признание Австрией Косово несколько лет назад. Признание независимости Косово является внутренним вопросом Сербии, отметил в интервью вице-канцлер. «Было бы неправильным оказывать давление на Сербию. Австрия должна лишь играть роль посредника, как нейтральная страна», — добавляет Штрахе. По мнению Хайнца-Кристана, проживающие в Косово имеют право на «самоопределение или автономию», но для этого требуются длительные и сложные переговоры.
В ходе интервью вице-канцлер также отметил, что Сербия является одним из самых важных государств в регионе, гарантирующее мир и стабильность, а отношения между Австрией и Сербией являются хорошими и будут в дальнейшем развиваться, в том числе в части интеграции сербской диаспоры в австрийское общество.
Отмечается, что интервью сербскому изданию Хайнц-Кристиан Штрахе дал накануне своего визита в Сербию, в который он отправляется сегодня, 11 февраля. В понедельник высокопоставленный австрийский чиновник намерен встретиться с премьер-министром Сербии Аной Брнабич, министром местного самоуправления Бранко Рузичем и министром иностранных дел Дачичем.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!