30 июня — День в истории Австрии

Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 30 июня?

30 июня 1805 года в Линце скончался Йозеф Валентин Айбель — австрийский религиозный публицист. Публицистика Айбеля, лежавшая в русле взглядов и государственной практики императора Иосифа II, привела к его отлучению от католической церкви.

30 июня 1862 года в Вене от туберкулеза скончался Юлиус Фейфалик — австрийский филолог чешского происхождения.

30 июня 1863 года в Вене родился Рихард Веттштейн — австрийский ботаник. Рихард Веттштейн известен как автор теории происхождения обоеполого цветка покрытосеменных из нескольких однополых (как мужских, так и женских) цветков голосеменных и основанной на ней филогенетической системы. Один из создателей морфолого-географического метода в систематике растений. Открыл явление сезонного диморфизма у цветковых растений. В вопросах эволюции придерживался ламаркистских взглядов.

30 июня 1885 года родился Виктор Шаубергер — австрийский изобретатель, физик, натуралист и философ.

30 июня 1926 года родился Петер Александер — австрийский киноактёр, певец, шоумен. Музыкальный сайт AllMusic называет его «ведущим австрийским шоуменом послевоенного поколения».

Подпишись, чтобы не потеряться!