Wiener Linien ищет полторы сотни водителей автобусов


Wiener Linien находится в поиске водителей автобусов. В настоящее время открыто сто пятьдесят вакансий, на которые может претендовать каждый, даже не имеющий водительских прав на управление автобусом.

«Рабочее место с великолепными видами из окна, кондиционером и удобным креслом ждет вас!» — с таким лозунгом, размещенным на автобусах, Wiener Linien начинает поиск водителей на общественный транспорт. 150 рабочих мест являются вакантными. Отсутствие права управления автобусом препятствием для трудоустройства не является. «У нас предоставляется возможность получить необходимое разрешение на курсам», — сообщает Michael Unger из Wiener Linien.
Между тем определенные критерии для будущих водителей имеется: возраст не моложе 24 лет и трехлетний опыт управления автомобилем.
Обучение будущих водителей автобусов, включает в себя несколько модулей, в числе которых ознакомление с технической частью автобусов и изучение линий движения общественного транспорта в Вене.
«Работа эта для устойчивых к стрессу людей, ведь общественный транспорт Вены работает 365 дней в году, круглосуточно, не являются исключением праздничные и выходные дни», — говорит представитель Wiener Linien.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!