В Штирии столкнулись два пассажирских поезда — есть раненые и погибший


Авария на железной дороге произошла в 12.45 ч. в районе станции Никласдорф (округ Леобен, Штирия). По имеющейся информации, два пассажирских поезда: EuroCity, следующий из Граца в Саарбрюккен (Германия), и ÖBB Cityjet, следующий по маршруту из Фриша в Мюрццушлаг, столкнулись по касательной.

В результате произошедшего один из поездов сошел с рельсов.
По предварительным данным, одна из пассажирок EuroCity скончалась от полученных травм на месте. Ее личность пока не установлена. Еще 22 человека, включая троих детей, получили различные травмы, с которыми были госпитализированы в медицинские учреждения.
По данным ÖBB, спасательная операция была завершена около половины третьего. Произошедший инцидент нанес серьезный ущерб железнодорожным путям и инфраструктуре, его объем будет устанавливаться.
Вместе со спасательной операцией начались ремонтные работы, связанные с заменой рельсов. В настоящее время железнодорожное сообщение между Бруком и Леобеном имеет задержки около одного часа.
Причина инцидента пока не установлена. На месте происшествия работают экстренные службы. Расследование обстоятельств произошедшего производится уголовной полицией.

Олег Иванов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: pixabay.com
Видео youtube.com

Подпишись, чтобы не потеряться!