Возраст, когда женщины Зальцбурга рожают первого ребенка, повышается


Исходя из данных государственной статистики, в Зальцбурге своего первого ребенка женщины рожают в среднем в 29 с половиной лет. Тенденция к позднему материнству наблюдается с 70-х годов прошлого века.

Еще в 70-е годы XX века женщины становились матерями в среднем в 23 года. Спустя четыре десятилетия женщины становятся впервые матерями почти на семь лет позже. Повышение возрастного уровня деторождения отражается не только на женщинах, но и на мужчинах, которые также предпочитают «заводить» детей в более зрелом возрасте, чем десятилетия назад. Впрочем, тенденция становиться родителями в более позднем возрасте отмечается во всем мире, поэтому Зальцбург здесь фактически отражает картину взросления матерей и отцов.
Статистика федеральной земли Зальцбург за 2016 года раскрывает также другие любопытные факты. Так, самой возрастной матерью в 2016 году стала женщина в возрасте 50 лет и четырех месяцев, а самой молодой матерью стала девочка в возрасте пятнадцати лет. Самым возрастным отцом стал 77-летний мужчина, а вот самым молодым 18-летний юноша.

Олег Иванов
По материалам salzburg.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!