Лишь каждый третий способен оказать первую помощь при несчастном случае


Только каждый третий человек решается оказать первую помощь другому в случае чрезвычайной ситуации. Самое же худшее, что можно сделать в таких случаях — не предпринимать никаких действий.

Около 80 процентов несчастных случаев происходят на работе или в домашней среде. Фактически в каждом из них требовалось оказать первую помощь до прибытия специалистов и медиков. Но только треть населения Австрии может оказать ее в чрезвычайной ситуации. Одним из таких примеров является пятнадцатилетняя девочка из окружного центра Kopfing im Innkreis (Верхняя Австрия), которая спасла своего 45-летнего отца во время сердечного приступа. Девушка поспешила на помощь и применила знания и умения, ранее полученные на курсах по оказанию первой помощи, организованные Красным крестом в ее школе.
По словам Вальтера Айчингера из Красного креста, курс оказания первой помощи необходимо пройти каждому, ведь от этого может в будущем зависеть чья то жизнь, возможно, даже сама ваша. Овладеть знаниями и практическими навыками в области оказания первой помощи помогут курсы Красного креста: основной (16 часов) и переподготовки (8 часов).

Олег Иванов
По материалам ooe.orf.at
Фото: pixabay.com

Владете ли вы навыками оказания первой помощи?
Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz