В центре Линца на месте злачного заведения открывается CBD-Shop


Кафе «Corretto» попадавшее в криминальные сводки вплоть до самого своего закрытия в 2014 году, как место сбыта наркотиков и едва ли не ежедневных случаев проявления насилия, вновь привлекает заголовки австрийских изданий

Для многих это небольшое кафе стало точкой покупки наркотиков в самом центре Линца, для других местом источающим «запах криминала, насилия, негатива». Закрылось заведение после того, как 21-летний молодой человек пивной бутылкой полоснул по горлу 27-летнего мужчину. Последнему удалось выжить лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи и экстренной операции.
И вот почти через четыре года на этом месте открывается CBD-Shop «HerbFellas» — розничная точка по продаже товаров из конопли. Полный ассортимент реализуемой продукции озвучивать было бы не корректным, но, по словам владельцев магазина все происходит в соответствии с законом, а деятельность по продаже продуктов из конопли полностью легальна.
Открытие магазина намечено на будущую среду.
Отметим, употребление марихуаны в Австрии частично легализовано. Закон разрешает употребление и продажу марихуану и производных от нее продуктов если содержание ТГК (Тетрагидроканнабинол) не превышает 0,2 процента.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz