В Вене похищен ребенок гражданки России


В конце декабря 2017 года в Посольство России в Австрии обратилась гражданка России в связи с предполагаемым похищением на территории Австрии её трёхлетней дочери.

Как сообщается на официальном сайте Посольства Российской Федерации в Австрийской республике, консульский отдел Посольства в рамках своих правовых полномочий оказал российской гражданке необходимую консультативную поддержку в составлении заявления в австрийские правоохранительные органы по факту предполагаемого похищения. Также российским посольством направлена в МИД Австрии нота с просьбой о предоставлении австрийской стороной информации о ходе рассмотрения заявления. Официальный ответ на обращение российской стороной пока не получен.
Консульский отдел российского посольства находится в тесном контакте с правоохранительными органами Австрии. Сообщается, что вопрос держится на контроле.
Главное следственным управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило дело по факту похищения трехлетней девочки из России, которое было совершено в конце прошлого года в столице Австрии. По версии следствия, преступление было совершено 28 декабря 2017 года в венском отеле «Бьянка». Злоумышленники, вступившие в сговор, похитили трехлетнюю гражданку России, зарегистрированную по месту жительства в городе Москва.
Следствие склоняется к версии, что похищение девочки организовал супруг россиянки, 36-летний ливанец, имеющий российское гражданство. После случившегося инцидента он звонил матери ребенка с угрозами и требованиями не обращаться в правоохранительные органы, а также требованием женщины приехать в Ливан.

Олег Иванов
По материалам austria.mid.ru
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz